top of page
AnjaHeinrich_2020.png

Was kommt heraus, wenn man zwei Leidenschaften wie das Backen und die Gesundheit von Menschen kombiniert? 
Die Ernährungswissenschaft.

Für mich gibt es nichts Besseres als der Geruch von Frischgebackenen. Das erinnert mich immer an die Zeit bei meinen Großeltern. Sie hatten eine eigene Bäckerei und einen kleinen Bauernhof. Die besten Voraussetzungen für mich mit einer großen Wertschätzung gegenüber Lebensmitteln aufzuwachsen. 

Meine andere Oma war Krankenschwester und leitete ein Pflegeheim. Bei ihr habe ich viel über den Respekt gegenüber Menschen und deren Pflege lernen können. Gesundheit ist unser wichtiges Gut, dass wir uns so lange wie nur möglich bewahren sollten.

Mit meinen Leidenschaften für das Backen und Kochen und meinem Interesse an der Medizin habe ich beides mit dem Studium der Ernährungswissenschaft kombinieren können. 

Neben einigen Berufsjahren in der Verbraucherbildung und Projektarbeit habe ich viele Erfahrungen bei einer erfahrenen Ernährungstherapeutin sammeln dürfen. Alle meine Erfahrungen, mein Wissen und meine Motivation fliesen nun ein, um Ihnen bei Ihren Fragen und Herausforderungen rund um das Thema Essen bereit zu stehen.

 

Ich freue mich auf Sie, nehmen Sie gerne Kontakt mit mir auf!

Mein Lebenslauf

 

2007 – 2012 

Studium der Ernährungswissenschaften inkl. einiger Praktika im Bereich Verbraucherbildung (Abschluss: Master of Science)

2015 – 2019 

Assistenz und selbständige Ernährunsgberaterin in der Praxis für Ernährungsberatung in Bonn Fr. Dr. Groeneveld

2015 – 2019 

Projektmanagerin und -koordinatorin für

„Geprüfte IN FORM-Rezepte“ bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) in Bonn

2020 – 2021 

Projektmitarbeiterin Ernährungskompetenz bei der Tafel Deutschland e. V. und der Bildungsakademie der Tafel Deutschland gGmbH in Berlin

seit 2021

Selbstständige Ernährungstherapeutin mit eigener Praxis – DIE ESSPRAXIS

seit 2022

Dozentin an der Euro Akademie im Bereich Gesundheit und Ernährung

Zertifizierungen und Weiterbildungen

 

seit 2018 Ernährungsberaterin / DGE

seit 2019 zertifiziert für die Individuelle Ernährungsberatung bei Fehl- und Mangelernährung

seit 2021 zertifiziert als Kursleiterin für "ICH nehme ab"

 

2018

  • Weizensensitivität – Zwischen Hype und Hope

  • Glutenfrei essen, glutenfrei leben bei Zöliakie

  • Eosinophile Ösophagitis – Das Asthma in der Speiseröhre. Ernährung bei EOE

2019

  • Laktoseintoleranz. Update Entstehung und Therapie 

2020

  • „Wenn Kinder anders essen“ – Methodisches Vorgehen bei Essauffälligkeiten

  • Der systemische Ansatz der Ernährungsberatung

2022

  • Rheuma, Arthritis und Silent-Inflammation

  • Ernährung bei Schilddrüsenerkrankungen

Logo_DieEsspraxis_Transparent_Zeichenfläche 1.png
ZDGE-EB1-1-802-276.jpg

Über mich

Ein starkes Netzwerk für eine gute Beratung:

Ernährung - Kompetenz in Dessau, Wittenberg und Umgebung

Unser Netzwerk aus qualifizierten Ernährungsberaterinnen garantiert Ihnen Ernährungsberatung auf höchstem Niveau, wissenschaftlich fundiert und produktneutral. Wir bilden uns stetig fort und unterstützen uns auch gegenseitig. So profitieren Sie vom Wissen von uns allen.

Schwerpunkte und Leistungen

Genuss & Achtsamkeit

Baby, Kind & Jugendliche

Gewichts-Management

Fehl- & Mangelernährung

Kurse &

Seminare

Weitere Leistungen

Durch meine Umfangreichen Erfahrungen im Bereich Projektmanagement, Öffentlichkeitsarbeit, Verbraucherberatung und Rezeptentwicklung stehe ich Ihnen für Projektberatungen, Rezeptentwicklung und zielgruppengerechte Kommunikation zur Verfügung.

Sprechen Sie mich an!

Beratung-Frau-NAchdenken_AdobeStock_301982984.jpeg
bottom of page